Навигация
Управление
Регистрация | Напомнить?







  Логин:
Пароль:
Консультант
Топ новостей
Опрос сайта
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Облако тегов
Артемьев, Благодарности, Вселенная, Дао, Сянь-Фо, Улюпай, алхимия, бессмертие, биополе, болезни, буддизм, вампиризм, врачевание, даосизм, даосский паспорт, диагноз, единоборство, здоровье, исцеление, йога, кунфу, медицина, методы, обучение, омоложение, помощь, потенциал, самосовершенствование, синъи, синъицюань, танцы, теория, укрепление, улучшение, ученик, учитель, ушу, цигун, шаолинь, шарлатаны

Показать все теги
Партнёры
 Портал Алхимик
 Сайт Юрия Ражева
 Фонд Юрия Ражева
Посетители

Кто на сайте:

Сейчас на сайте: 3
Юзеров: 0 Гостей: 3 Роботов: 0

Юзеры:
- отсутствуют

Гости:

Роботы:
- отсутствуют

  • [Alternative text]
  • [Alternative text]
  • [Alternative text]
  • [Alternative text]
  • [Alternative text]
Автор: Alchemist | 9-12-2017, 09:34


     В древнем Китае обучение технике любви было поставлено на поток, сверхзадачей в котором было продление жизни. Считалось, что именно грамотное сексуальное поведение, а уж потом сон, диета, дыхательные упражнения и режим дня – фундамент долголетия и здоровья.
    Не случайно самые древние китайские трактаты посвящены не философии, а искусству интимных отношений. Самые ранние тексты по сексологии, восходящие по своему содержанию к древнейшим способам шаманского врачевания, относятся к Мавандуйской коллекции «шелковых книг» (бо шу 帛書).
    Мавандуйская коллекция из 28 книг, написанных на шелке, включает древнейшие тексты по сексуальным практикам: «Шивэнь» («Десять вопросов»), «Хэ инь ян» («О соединении Инь и Ян»), и «Тянься чжидао тань» («Рассуждения о достижении Пути Поднебесной») и другие. 
    Трактат 養性延命錄 «Янсин янь мин лу» («Записи о вскармливании природы и продлении жизни»), приписываемый великим даосам Тао Хуцзину и Сунь Сымяо, представляет собой собрание наставлений по сексуальным практикам.
    Любопытно, что в древнем Китае техника сексуальных отношений стояла значительно выше, чем привязанность к человеку. Мы, европейцы, если любим своего партнера, то можем простить его неумелость. В древнем Китае это было совершенно немыслимо, поскольку свидетельствовало об энергетическом дисбалансе между половыми партнерами. По даосским представлениям совокупление таит в себе не только тайну продления жизни, но опасность  полного энергетического опустошения  – вплоть до физической смерти. Все зависит от знания «истинного метода».
     Совокупление между мужчиной и женщиной – это не только половой акт, но и лечебная процедура, которая активизирует внутренние ресурсы организма, прежде всего ци, кровь-сюэ, семя-цзин. Через такую сексуальную активизацию и гармоничный обмен энергиями излечиваются многие болезни и устраняются различные «застои» в организме, так называемые «заставы» (гуань) и «препятствия» (сай), которые мешают ци свободно циркулировать в теле. По сути, этот трактат посвящен врачующему сексу в качестве одной из главных целей совокупления.
    Многие даосские школы средневековья активно практиковали это направление, причём чётко разделяли практику на мужскую и женскую со своими наборами принципов и упражнений.
    В даосских монастырях появились специальные курсы по обучению монахинь-послушниц  врачеванию с помощью сексуальных технологий. Миссия этих послушниц, именуемых также гуй (что-то вроде «духов секса»), – врачевать совокуплением. Особыми сексуальными пассами они вытягивают из недужного плохую энергию, давая взамен здоровую, и как только мужчина поправится, оставляют его. Примечательно, что они одеты в скромные одежды,  не блещут внешней красотой, у них минимум макияжа, и в деньгах клиента никак не заинтересованы.
    В древнем Китае существовала традиция: когда заболевал император, к нему приводили 15–20 таких девушек, с которыми нужно было совокупиться. Если правитель был совсем уж дряхл, его мазали взятым из их влагалища секретом. 
    Эта традиция сексуального врачевания благополучно дожила до наших дней.  Говорят, что когда у Мао Цзэдуна случился инсульт, а Дэн Сяопин тяжело занемог, то они прибегли к подобным услугам, и… исцелились.
    Парное совершенствование мужчины и женщины с течением многих веков превратилось в один из самых утонченных разделов мистической традиции, считающей сексуальную практику не только одним их самых эффективных способов врачевания множества болезней, но и наиболее прямым путем к духовному просветлению.  На Востоке нет различия между божественной и сексуальной благодатью.
   ©Юрий Ражев 


Поделитесь этой новостью и рекомендуйте её своим друзьям :


Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как
незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться,
либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

Просмотров: 129 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
僊佛 Школа «Сянь-Фо» ©
Миром правит Доброта.