Главная > Наслаждение > Исцеляющее совокупление

Исцеляющее совокупление


9-12-2017, 09:34. Разместил: Alchemist


     В древнем Китае обучение технике любви было поставлено на поток, сверхзадачей в котором было продление жизни. Считалось, что именно грамотное сексуальное поведение, а уж потом сон, диета, дыхательные упражнения и режим дня – фундамент долголетия и здоровья.
    Не случайно самые древние китайские трактаты посвящены не философии, а искусству интимных отношений. Самые ранние тексты по сексологии, восходящие по своему содержанию к древнейшим способам шаманского врачевания, относятся к Мавандуйской коллекции «шелковых книг» (бо шу 帛書).
    Мавандуйская коллекция из 28 книг, написанных на шелке, включает древнейшие тексты по сексуальным практикам: «Шивэнь» («Десять вопросов»), «Хэ инь ян» («О соединении Инь и Ян»), и «Тянься чжидао тань» («Рассуждения о достижении Пути Поднебесной») и другие. 
    Трактат 養性延命錄 «Янсин янь мин лу» («Записи о вскармливании природы и продлении жизни»), приписываемый великим даосам Тао Хуцзину и Сунь Сымяо, представляет собой собрание наставлений по сексуальным практикам.
    Любопытно, что в древнем Китае техника сексуальных отношений стояла значительно выше, чем привязанность к человеку. Мы, европейцы, если любим своего партнера, то можем простить его неумелость. В древнем Китае это было совершенно немыслимо, поскольку свидетельствовало об энергетическом дисбалансе между половыми партнерами. По даосским представлениям совокупление таит в себе не только тайну продления жизни, но опасность  полного энергетического опустошения  – вплоть до физической смерти. Все зависит от знания «истинного метода».
     Совокупление между мужчиной и женщиной – это не только половой акт, но и лечебная процедура, которая активизирует внутренние ресурсы организма, прежде всего ци, кровь-сюэ, семя-цзин. Через такую сексуальную активизацию и гармоничный обмен энергиями излечиваются многие болезни и устраняются различные «застои» в организме, так называемые «заставы» (гуань) и «препятствия» (сай), которые мешают ци свободно циркулировать в теле. По сути, этот трактат посвящен врачующему сексу в качестве одной из главных целей совокупления.
    Многие даосские школы средневековья активно практиковали это направление, причём чётко разделяли практику на мужскую и женскую со своими наборами принципов и упражнений.
    В даосских монастырях появились специальные курсы по обучению монахинь-послушниц  врачеванию с помощью сексуальных технологий. Миссия этих послушниц, именуемых также гуй (что-то вроде «духов секса»), – врачевать совокуплением. Особыми сексуальными пассами они вытягивают из недужного плохую энергию, давая взамен здоровую, и как только мужчина поправится, оставляют его. Примечательно, что они одеты в скромные одежды,  не блещут внешней красотой, у них минимум макияжа, и в деньгах клиента никак не заинтересованы.
    В древнем Китае существовала традиция: когда заболевал император, к нему приводили 15–20 таких девушек, с которыми нужно было совокупиться. Если правитель был совсем уж дряхл, его мазали взятым из их влагалища секретом. 
    Эта традиция сексуального врачевания благополучно дожила до наших дней.  Говорят, что когда у Мао Цзэдуна случился инсульт, а Дэн Сяопин тяжело занемог, то они прибегли к подобным услугам, и… исцелились.
    Парное совершенствование мужчины и женщины с течением многих веков превратилось в один из самых утонченных разделов мистической традиции, считающей сексуальную практику не только одним их самых эффективных способов врачевания множества болезней, но и наиболее прямым путем к духовному просветлению.  На Востоке нет различия между божественной и сексуальной благодатью.
   ©Юрий Ражев 

Вернуться назад